Что делать, если НИЧЕГО НЕ хочется: 5 шагов, чтобы не умереть задолго до смерти

« Если делать долго то, что не хочется, то не будет хотеться делать и то, что хочется»

Потеря контакта со своими желаниями -  опасный симптом. Это преддверие депрессии, потери смысла жизни и суицидальных мыслей.  В здоровом случае нам ничего не хочется, когда мы только что исполнили свое желание, достигли цели и наслаждаемся послевкусием. Результат этого -  радость. Радость естественных пауз между событиями. Но когда нет радости, ни желаний, ни энтузиазма жить, то с этим нужно что-то делать. Если с этим ничего не делать, начнет активно разрушаться здоровье. 

Как найти контакт с собой

  • 5 Пунктов настраивающих на продуктивную работу с собой
  • 5 шагов возрождения контакта с желаниями

Энергия человеку дается под желания и цели. И если так, то обесточенность при потере контакта с собой - это естественный процесс, ведущий к угнетению обменных процессов и разладу телесного здоровья.

Развал здоровья можно рассмотреть как последнюю попытку тела дать вам смысл. Лечиться, чтобы восстановить здоровье тела, хозяин которого не знает зачем жить - неблагодарное и от того неэффективное занятие. Мы имеем случаи «чудесного исцеления» от самых страшных болезней, и если вглядеться в основу этого «чуда», то мы там всегда найдем обретенный новый смысл у исцелившегося, ради чего он выбрал жить и быть здоровым.

Смысл «лечиться» в основе своей именно не интерес к явлениям жизни, а страх смерти, а это, согласитесь, не самое приятное чувство.

Так как же возродить радость желать?  

Давайте сначала рассмотрим как выглядит потеря контакта с желаниями.

Если вы хотя бы частично согласитесь с этой описанной ниже картиной, то вам стоит дочитать эту статью до конца.

Вот вы смотрите, ваши друзья путешествуют, радуются. Заходишь в любую сеть, люди хвастаются своими достижениями, покупками, подарочками, творчеством, детками, выставляют всякие красочные фото о больших и маленьких радостях жизни. Если ты смотришь на это и ловишь себя на том, что не смотря на радость за них, или раздражение или зависть (что суть две стороны одной медали), тебе грустно… Ты вздыхаешь, понимая, что тебе ничего этого не хочется. Смотришь на парочки, весело улыбающиеся тебе с фотографии, смотришь на их «поцелуйчики», семейные торжества, дружеские посиделки и ловишь себя на том, что тебе ничего этого не хочется. Что тогда?

С этим надо что-то делать и самое главное, с этим можно что-то делать, потому что эта тенденция ведет не только к пониженной активности, но и является самой частой, причиной набора лишнего веса. А переживание себя не в лучшей форме приводит к потере энтузиазма, а это в свою очередь - самая частая причина отсутствия личных отношений. 

Человек - уникальное существо, единственное из живых существ, которое может умереть задолго до смерти. И даже утратив все зацепки и ниточки, связывающие его с живой жизнью и по сути, умерев в душе, он продолжает существовать, пока тикают его биологические часы и время тела ещё не истекло. 

Вернуть контакт с желаниями на самом деле легче, чем кажется. Для эффективного процесса восстановлением контакта со своими желаниями, вам нужно ознакомится со сдедующими пятью пунктами, предваряющими саму технику возврата к себе. Именно понимание этих пяти пунктов, является залогом продуктивного применения самой техники возвращения себе творческого вдохновения, энтузиазма, желаний и радости жизни!

5 Пунктов настраивающих на продуктивную работу с собой:

1. Признать что проблема есть.

2. Принять, что для её решения нужно будет сфокусироваться на том, чему он обычно не уделяет время, считая это не важным.

3. Быть готовым регулярно перемещать свой фокус внимания с периферических дел на себя любимого, пока это не станет привычкой.

4. Человеку важно осознать, что делом первостепенной важности - есть он сам. Он есть у себя. 

5. Согласиться, что когда он в хорошей форме душевно и психически, выигрывают все процессы его жизни и все его близкие.

Существует опробованная технология возвращения страсти к жизни.

Наблюдение за лидерами, успешными монархами, а также неугомонными деятелями, показывает, что они иначе относятся к себе в быту. 

Исследование того, как росли и воспитывались инициативные и открытые жизни люди, и того, что их сделало такими ресурсными, позволило мне вывести технологию, которая была опробована в психологической практике и привела к замечательным результатам.

5 шагов возрождения контакта с желаниями: 

1. Отложить в сторону великие смыслы большие цели и всяческие «надо», по возможности полностью. Сосредоточится на самых маленьких своих прихотях. Например: читая эту статью вы сидите удобно? А если задуматься, вчувствоваться в своё тело? Может вы хотите выровнять или согнуть ногу, или вы хотите встать и заварить себе кофе? Выйти на свежий воздух или в туалет? Хорошо, если вы сейчас прерветесь и сможете сделать что-нибудь из того что хочется, но кажется неважным, чтобы отвлекаться.

Зачем мы это делаем? Ответ: мы реабилитируем контакт с собой, возвращаем себя в здесь и сейчас. Чтобы вернутся к себе, достаточно спросить себя, «а чего же я хочу прямо сейчас?». Иногда эти желания еще более мелкие как например: поправить волосы, почесаться или перенести вес тела на другое полупопие. Наша цель в этом пункте начать себя баловать, как маленького любимого ребенка. Каждые 10 минут спрашивайте себя «чего я хочу сейчас». И находите что-то из того, что можете сделать прямо сейчас.

2. Начните дарить себе маленькие подарки, которые приятны на прикосновение и радуют. И главное, они должны быть почти абсолютно бессмысленны. Таких подаренных себе предметов, не должно быть много, это может быть одни предмет, например, брелок плюшевый, резиновый или с натуральным камнем; может быть забавная шариковая ручка.

Назначьте этот предмет союзником в деле возвращения своего контакта с собой и носите его всегда рядом, держите его в руках, когда вам грустно. Он тактильно возвращает ваше присутствие в тело, а тело живет в настоящий моменте свои подлинные потребности. Вещь – союзник, так, как четки или амулет,  в отличии от полезных вещей-слуг, не имеет обязательного смысла, и это важно! Настоящих друзей, ведь тоже не используют, но радость которую нам дает общение с ними, стоит очень многого и порой бесценна.

3. Начинайте задерживать свой взгляд на красоте, так как вы это понимаете. Позвольте себе залипнуть, созерцая красоту. Находите её в природе или творчестве. Обращайте внимание на детали - выпуклости, вмятины, переливы, линии, сочетание цветов. Вдыхайте это и ловите радость в сердце. Чувствуете, как лицо начинает освещать улыбка - запоминайте себя таким. Запоминайте себя телесно в этой эмоции.

4. Разрешите себе прикасаться к поверхностям, которые привлекли ваше внимание. Разрешите себя ощутить кончиками пальцев, как сделано то, что выглядит забавным. Делайте это, по возможности в общественных местах, если это никому не вредит и почувствуйте счастье позволения, вернув себе состояние  ребенка - импульсивного, любознательного, а главное успешного «хочу – делаю – получаю – радуюсь».

Переживите опыт того, что можно больше позволить себе чем кажется, что можно. Королей воспитывали не так как простых смертных. В нежном возрасте отпрыску монарха было позволено всё. И в таком поле ребенок вырастает уверенным, ясными и любопытным. Именно такой человек чувствует не только свои желания, а и мировые тенденции. Контакт со своими прихотями, взращивает в нас витальность, делает более инициативными могущественными живимы и счастливыми.

5. Прикасайтесь к людям словами. Конечно же речь идет не о критике, речь о комплиментах и просто высказывании мыслей вслух. Так же, как с предметами окружающего мира, здесь нужно будет обращать внимание на одежду, внешность, качества и поведение человека.

Если вы заметили что-то на чем задержался ваш взгляд, сделайте комплимент человеку, непосредственно как ребенок: «у вас такая красивая застежка, такой необычный цвет глаз…». Даже, если вы совсем не знакомы (если с незнакомыми трудно, начните с друзей). Встречаясь с друзьями помните, что у вас есть задание: говорить людям комплименты, рассказывать о них свои наблюдения и обращать внимание на детали, на качества личности (доброту, юмор, неожиданность суждений) и возвращать человеку или другу то, что вы думаете чувствуете об этом.

Важно (!) понять, что читая выше написанные пункты, даже если вам кажется, что вы и так кое-что из этих пунктов уже делаете периодически, даже если вы ловите себя на мысли «я и так все это знаю», начать следовать этим рекомендациям.

Будет отлично, если вы заведете себе тетрадь и будете записывать свои свежие мысли, описывать необычные ситуации, или внезапные озарения. 

Будет отлично, если вы заведете себе будильник на то, чтобы он звонил вам несколько раз несколько раз (4-10) в сутки и будил вас, возвращая ваше внимание к себе. 

Если вы объявите себе «охоту на себя»: будете выполнять вышеперечисленные практики и фиксировать свои трофеи в тетради, вы не только возродитесь, попав в самое удивительное состояние, которое ищут все духовные адепты «присутствие в в здесь и сейчас», а вы еще дополнительно «убьете двух зайцев» - вернете себе свои желания и станете для других очень интересным человекам. А что следует за этим, думаю вы сами догадываетесь. Удачной Охоты!

Наталья Валицкая 

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!