Совместимы ли женственность и ответственность?

Современная женщина страдает гиперответственностью. Выражается это в стремлении держать все под контролем, вникать в любые вопросы, решать самостоятельно все возникающие проблемы и задачи.

Возможность отдать часть забот и принятие решений мужчине вызывает у женщин страх и внутренний протест. Однако, согласно опросам, практически каждая представительница прекрасного пола жаждет переложить часть проблем на мужские плечи, почему же на практике этого не происходит?

Последствия такого отношения к жизни для женщины весьма печальны: страдания, стремление к конкуренции, эмоциональная нестабильность и даже физические заболевания. Несмотря на это, вновь вернуть власть и ответственность мужчине слабый пол не торопится.

Совместимы ли женственность и ответственность?

Насколько женщина должна быть сильной и за все отвечать? Улучшает или разрушает ее чрезмерная ответственность?

Обращаясь к истории, мы видим, что женщина такой была не всегда. Главной ее функцией в социуме был дом, забота о близких, воспитание детей, создание уюта и любви в семье. Мужчина же всегда являлся добытчиком, главой, хозяином, защитником. Все связи с внешним миром и решение глобальных вопросов были мужским уделом. Жена была избавлена от необходимости думать обо всем и переживать за многие вещи. Но сразвитием феминистического движения, особенно после Октябрьской революции, женщины добились равных прав с мужчинами на труд, образование, зарплату и многое другое. Следствием эмансипациистало появление новых обязанностей, дополнительной физической и душевной нагрузки на женщину, которая по природе своей осталась прежней: хрупкой, более впечатлительной и ранимой, нуждающейся в защите и опоре. Больше прав и возможностей - больше ответственности. Это вещи взаимосвязанные.

Нужно ли женщинам брать на себя мужские обязанности?

Может следует остановиться и взглянуть на последствия? Женщинам тяжело, разрушительно, больно, невыносимо. Менять что-то в своей жизни начинают только с появлением неразрешимых ситуаций или на грани срыва, краха. Лишь в эти переломные моменты немногие задумываются: «а стоит ли дальше все тянуть на себе?» Мужчины рядом с такими дамами становятся инфантильными, слабохарактерными, им не дают возможность проявить себя, почувствовать сильными и нужными.

К сожалению, чрезмерная женская ответственность - это проблема наследственная. Уже не одно поколение девушек воспитано под послевоенным лозунгом: «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Девочкам внушают, что все нужно делать самой, быть решительной и независимой. Пора остановиться и разорвать этот порочный круг, уродующий и слабый пол, и семью, и общество в целом.

Женщина и мужчина - две части целого. Они взаимно дополняют друг друга. И разделение обязанностей и ответственности между ними - нормальный, естественный процесс для человека.

С мужчиной нужно выстраивать доверительные отношения.

Не стоит бояться переложить решение многих вопросов на сильный пол. Пусть часть ответственности перейдет к мужу, начальнику, отцу и другим окружающим мужчинам.

Когда женщина делится своими проблемами с мужем, просит совета и помощи, он чувствует свою значимость, понимает, что в нем нуждаются. Это повышает его самооценку, рождает желание действовать, делает более мужественным и волевым. Супруга же становится спокойнее и ощущает себя более женственной и желанной, что также благоприятно отражается и на мужчине.

Ответственность женщину разрушает, а мужчину созидает.

Зачастую женщины опасаются, что мужчины не готовы взять на себя обязательства, уклониться от ответственности, поэтому дамы предпочитают все тащить на себе. Это ошибка.

Дайте мужчине почувствовать себя главой, и вы увидите, как изменится мир вокруг вас. Ответственности и тревог добавляет женщине и материнство. Именно с рождением ребенка, полностью раскрывается вся женская суть, внутренний мир, полный безграничной любви и нежности. Однако, даже с появлением малыша не стоит забывать о четкой иерархии в семье, наибольшая ответственность все равно должна оставаться на муже, а ребенка не следует делать центром вселенной, иначе страдать будут все.

Женщина по своей природе не создана принимать решения и нести ответственность.

Она эмоциональна,чувствительнаи часто нелогична. Женщина больше думает сердцем, а не головой. В таком состоянии решение многих задач окажется неэффективным, а отдельные поступки могут быть абсурдными. Психологическое состояние препятствует разрешению конфликтов и проблем в настоящем. Действовать с холодным разумом и расчетливостью может толькосильный пол. Ответственный, успешный и сильный мужчина - залог женского спокойствия и счастья.

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!