О любителях риска

Современная жизнь – сплошной экстрим. Особенно в мегаполисе. Да и в небольшом поселке его хватает:

  • не так опасно, потому что меньше движения – зато все всех знают и выше ответственность;
  • меньше рабочих мест – жестче конкуренция;
  • любое солидное приобретение – злобная зависть от «лучших друзей».

 

А бизнес – он и в Африке бизнес: те же «волчьи» законы и методы.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского

И все же находятся люди, которые сделали своим девизом выражение: «Риск – благородное дело!». Для них губительна четко спланированная, прогнозируемая будничная жизнь по расписанию, с предусмотренными и просчитанными возможными рисками. Адреналина им придает неожиданность ситуации, непредсказуемость результата. Проблемы они решают по мере их поступления.

Жизнь над пропастью доставляет им особое удовольствие и служит для разрядки напряжения. Они рискуют всем говорить правду в глаза,  даже начальнику – для них цель оправдывает средства. Их бизнес часто «прогорает», но запаса энергии хватает на новые проекты. А неиссякаемый оптимизм, твердая вера в собственные силы не оставляют смельчака без награды.

Правда, привычка сначала действовать, а потом думать чревата потерей надежных партнеров, поздним раскаянием, риском оказаться в конечном счете у разбитого корыта. Компенсирует ли бокал шампанского эти потери?

Другая крайность – «премудрый пескарь». Он осторожен, избегает даже намека на риск, недоверчив к любой новой ситуации. Он не уверен в своей способности решить даже небольшую проблемку, панически боится неудачи, «потерять лицо». Всегда думает о последствиях, причем с неизбежным печальным финалом. Тратя много времени, сил на опасения и сомнения, упускает шансы продвинуться в карьере. Может, бокал шампанского раскрепостит его, придаст беззаботности, храбрости и хоть чуточку рискованности?

Кто не рискует, тот не пьет шампанского

Истина, как всегда, находится посредине. Человека рассудочного и рассудительного риск стимулирует, придает ему силы. Его не смущает необходимость принимать рискованные решения, если они базируются на тщательном и всестороннем исследовании ситуации. И если все же возникает проблема, хладнокровие и аналитика снижают  градус напряжения.

Всецело доверяя себе, с готовностью неся полную ответственность за исход дела, они редко прислушиваются к чужим советам. 

Кто не рискует, тот не пьет шампанского

   

 

© Мила Александрова

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!