Энергообмен между людьми в рабочем коллективе — о чем нужно знать

Энерговампиры никогда не встречаются в дружном коллективе. Они интуитивно чувствуют, что здесь «поживиться» не смогут. К сожалению, такие коллективы встречаются нечасто. Поэтому место работы представляет широкий простор для вампиризма.

Чаще всего в роли вампира выступает начальник. Эта должность любого держит в постоянном напряжении своей ответственностью и многовекторностью. Если человек находится на своем месте, напряженность ситуации способствует более полному раскрытию его потенциала.

В противном случае – истощает его силы, вселяет неуверенность в своих способностях, вызывает озлобленность на всех и вся. Результат – ему как воздух нужны разгильдяи, которых он безнаказанно (и «справедливо») будет постоянно обижать и оскорблять, вампирировать на их зависимости от его настроения. А еще вокруг него будут крутиться подхалимы и угодники – слабые люди, защищающие себя от энергетических  встрясок.

Осторожно! Вампир атакует...

Среди коллег можно встретить тех, кто по любому поводу требует доказательств. Их практически невозможно переубедить – они всегда остаются при своем мнении. Сколько нервов мы тратим в дискуссии, распинаемся перед ними, мучительно ищем все новые и новые аргументы – а они наливаются удовольствием, провоцируя нас на энергетическое столкновение, конфликт. Как важно для нас вовремя остановиться и не превращаться в донора.

Потенциальным вампиром в коллективе становится тот, кто постоянно всех осуждает, критикует, подмечает малейшие недостатки. Нормальный человек живет по принципу «не судите, да не судимы будете», он способен всем все прощать, легко и естественно.

Часто вампиры используют еще один «скрытый» прием. Коллега, который знает, что вы его «терпеть не можете», заходит к вам в кабинет и начинает шумно маячить у вас перед глазами, разговаривая с кем-то из присутствующих. На вас он будто бы не обращает внимания, но на самом деле упивается вашим раздражением, которое вы, как воспитанный человек, пытаетесь скрыть. Но вампир чувствует ваше состояние: чем интенсивнее была ваша реакция, тем быстрее и лучше вы подпитали его. Довольный, он выходит за двери, а вы дрожащими руками хватаетесь за сердце или голову и начинаете громко возмущаться. Все понятно – именно вы стали донором. Как правило, чаще всего в скрытую ловушку попадают люди с высоким самомнением.

Осторожно! Вампир атакует...

Интересен в плане энергообмена такой типаж, как «трудоголик».

1. Это может быть человек, действительно увлеченный своей работой. В таком случае он имеет в качестве источника питания именно свою увлеченность – и атаки вампира ему не страшны. Во-первых, в его биополе трудно проникнуть: вибрации творчества и агрессии одинаково сильны, но имеют противоположные цели – созидание и разрушение. Во-вторых, вампиру нужен выброс негативных эмоций саморазрушения – а это не наш случай.

2. Впечатление трудоголика может производить человек слабый. Он не умеет сказать «нет!», когда на него сваливают большую часть работы хитромудрые коллеги. Поэтому работает и в обеденный перерыв, и допоздна, и даже в выходные дни. Вот он-то – прекрасный донор. Особенно и стараться не надо, чтобы позлорадствовать над его рабской покорностью.

3. А третий тип трудоголика – самый опасный. Это затаившийся вампир-карьерист. Он послушно выполняет любое задание, чтобы выслужиться перед начальством. Скрывая свои истинные намерения, он черпает свои силы из предвкушения грядущего момента отмщения тем, кто его обижал, кому он завидовал. И когда ему удаётся подняться по служебной лестнице, он срывает маску и показывает своё настоящее лицо: спасайся, кто может – вампир на свободе!   

 

Творческий человек никогда не станет вампиром – вдохновение наполняет его космической энергией. Но этот огромный потенциал привлекает к себе завистников. Зависть трясет человека и обесточивает,  разъедает его. Разумные доводы на него не действуют.

Коварные интриги, грязные сплетни, домыслы, публичное выяснение отношений преследуют одну цель – довести свою жертву до всплеска эмоций, выброса энергии возмущения, гнева и «подживиться» их жизненной силой.

Вот почему в богемном мире так много громких скандалов, изломанных судеб истинно талантливых людей.

Осторожно! Вампир атакует...

Попробуйте определить свою роль в процессе энергообмена в коллективе.

  • Если вы чувствуете себя очень уверенно во взаимоотношениях с людьми, способны влиять на их мнение, управлять ими - у вас есть задатки энергетического вампира. Вам необходимо следить за тем, чтобы ваше отношение к людям не принимало крайних проявлений: бесцеремонности с теми, кто имеет противоположную точку зрения, агрессивности и фанатизма в утверждении своих принципов.
  • Если же вы малоубедительны даже в случае своей правоты, из-за неуверенности в себе не можете достичь своей цели, наивно полагаете, что вся жизнь коллектива построена на принципах дисциплины, здравого смысла и добрых намерений - вы потенциальный донор. Жить по расписанию вам не удается, потому что вы часто попадаете под влияние более сильных личностей, которым вы уступаете, даже если не любите что-то делать через силу. Учитесь отстаивать свои интересы, повышать свой энергетический потенциал, создавать защитный барьер, иначе всегда будете чувствовать себя несправедливо обделенным.

 

Знание об особенностях энергетического вампиризма поможет вам гармонизировать свои отношения с коллегами.

 

© Мила Александрова

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!