Интуиция: Как это работает

Работа с людьми, особенно на ответственной должности, неизбежно обостряет все чувства, включая и интуицию.

Сначала замечаешь, что стоит безо всякого повода подумать о человеке, как он тут же появляется в поле зрения или звонит по телефону. Если ситуация повторяется довольно часто, случайность совпадения не рассматривается как вариант. Подсознание явно считывает информацию о присутствии рядом данного человека или о его мыслях о тебе на расстоянии телефонной связи. Это сигнальная информация, одна из простых форм.

Интуиция: Как это работает

А вот пример более сложной формы – информация-совет. Коллега предупредила, что в коллективе «инициативная группа» плетет против тебя интригу, затевает скандал. Чувствуя свою правоту, не желая затягивать конфликт, ты четко продумываешь план и решительно направляешься к «театру боевых действий». Коллега во всем тебя поддерживает и находится рядом.

За несколько десятков метров до места предполагаемых событий в твоем возбужденном сознании мягко и спокойно возникает мысль: «Не стоит этого делать». Привычка доверять подсознанию, основанная на многократном успешном опыте, останавливает тебя и разворачивает в обратном направлении. Удивление коллеги ты удовлетворяешь ответом: «Не сейчас!»

Дальнейшее развитие событий показывает, что пыл «инициативной группы» остыл, интрига не имела своего продолжения.

К подсознанию даже не пришлось обращаться за советом – оно само выходит на контакт. Надо только услышать и подчиниться. Хотя бы на время, чтобы «семь раз отмерять». Решение-то все равно за тобой. Равно как и ответственность за последствия. Но за подсказку-совет все равно спасибо!

Интуиция: Как это работает

А бывает другая форма - предсказание. Тебя в очередной раз пригласили на научно-практическую конференцию выступить с сообщением из опыта работы. Предложение не вызывает никаких возражений, ни малейшего дискомфорта. Но вот только странное ощущение полного отсутствия вдохновения. Проходит время, текст выступления подготовлен и согласован, а вдохновение так и не возникает. Такое – впервые! Непонятно и неприятно. И снова интуиция не подвела: работа конференции оказалась в цейтноте, поэтому выступать не пришлось. Подсознание за два месяца считало эту информацию и не стало впустую создавать энергию вдохновения.

Безусловно, здесь имеют место быть врожденные способности интуитивиста. Но без постоянной практики интуиция может затеряться на фоне эмоций, логики, интеллекта - ее голос можно просто не услышать, а условные знаки не понять.

Анализируйте события и свои реакции на них, на основе эмпатии входите в мир эмоций других людей, особенно близких и любимых. Развивайте свою интуицию и живите осознанной жизнью.

 

©Мила Александрова

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!