Перемены начинаются с Любви

Все проблемы взрослого родом из его детства: кого-то не любили, кого-то недолюбили, кого-то любили, но не так проявляли свои чувства.

Общеизвестно, что способность любить надо в себе развивать, культивировать. Ибо все в этом мире движется и исцеляется Любовью. Той любовью, что лежит в основе симпатии, привязанности, дружбы. Любовью как средством принятия этого мира людей и вещей, согласия с ним взаимодействовать.

А как проверить свою способность любить? Как реально ощутить это чувство?

Перемены начинаются с Любви

Давайте проделаем несложный эксперимент.

Представьте себя ребенком 6 лет. Загляните ему в глаза и постарайтесь в них увидеть печаль от ощущения одиночества. Обнимите нежно этого ребенка. Скажите ему, что вы его любите, потому что он хороший, даже если делает ошибки – это не страшно, все люди ошибаются иногда. Пообещайте ему всегда быть рядом, помогать и защищать. А теперь представьте себе его совсем маленьким, размером с жемчужинку. Поместите его в своем сердце, пусть он поселится там, как в домике.

Представьте свою маму девочкой 5 лет. Она испугана и ищет защиты,  любви. Протяните к ней руки, скажите, что любите ее очень сильно, и что она всегда будет под вашей защитой, несмотря ни на что. Она доверчиво прижалась к вам, облегченно вздохнула. Теперь и эту жемчужинку – маму поселите в свое сердце.

Затем представьте себе своего отца мальчиком 4 лет, он тоже чего-то боится и плачет. Прижмите его к своей груди и почувствуйте, как дрожит его маленькое тельце. Успокойте его, пообещайте всегда быть рядом. Положите жемчужинку-папу в свое сердце. Там теперь вся семья в сборе. Все – маленькие, и все нуждаются в вашей защите.

Перемены начинаются с Любви

Когда вы представляли себе эти ситуации, появился ли у вас  комок в горле? подступали слезы к глазам? Если – да, то это была именно она, Любовь. Если же – нет, то вам есть над чем подумать – материала для подсказки более чем достаточно!

Обратите внимание на то, что в этой семье самый старший – вы. Вся надежда - на вас, сегодняшнего. Вы не можете теперь  позволить себе быть слабым, неуверенным, беспомощным – иначе кто же защитит жемчужинки в вашем сердце?

И если это упражнение сработает, не только вы, но и окружающие вас люди почувствуют вибрации «жемчужного сердца», несущие свет и тепло в нашу жизнь.

Перемены начинаются с Любви!

 

©Мила Александрова

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!