Полеты во сне и наяву

Самый гениальный художник  - это Природа. Любой из ее диких ландшафтов – шедевр. С высоты птичьего полета видно, что Красота царит повсюду: в тропических лесах и во льдах Арктики, в непроходимых таежных дебрях и зыбучих песках пустыни, во вздыбленных горных массивах и равнинных необозримых степях, в глубинных просторах океана и отраженной в них выси небесной.

Потрясающе зрелищный закат с глухой тишиной уставшего дня обещает веселый щебет птиц звонкой утренней ранью, когда прозрачный воздух наполнен вибрацией животворящей энергии. Гармония красоты завораживает.

Полеты во сне и наяву

Человек – дитя природы, поэтому в своем естественном стремлении к счастью он должен гармонизировать все его составляющие: Здоровье, Любовь, Красоту.

 

Здоровье – это гармония биоритмов человеческого организма. Всего их насчитывается более 500: с разной скоростью пульсируют сердце, легкие, кишечник… Сильные эмоции, плохое настроение, идеи-фикс, нарушая привычный ритм отдельных зон, приводят к разбалансировке всей системы в целом, что провоцирует возникновение различных заболеваний. Сколько мудрости, дальновидности, пластичности и стойкости должен проявить человек, чтобы сохранить равновесие энергий в бурном потоке жизни.

 

Любовь – это гармония отношений с близкими людьми: с возлюбленными, детьми, родителями, друзьями. Одна из сложностей этого вида гармонии – умение держать дистанцию:

  • Короткую – для близких людей,
  • Среднюю – для авторитетных,
  • Длинную – для малоуважаемых.

 

Что помогает держать дистанцию? 

  • Короткую – нежность, забота, терпение и жертвенность.
  • Среднюю – компетентность, партнерство, подвижничество.
  • Длинную – самоуважение, самодостаточность, великодушие.

 

Любите и будете любимы!

Полеты во сне и наяву

Красота – это гармония внешнего и внутреннего мира человека. Умный человек не может быть внешне некрасив: в облике своем, одежде, жилище он создаст свой стиль; он никогда не будет нищим (а бедность – понятие относительное).

Внутреннюю красоту формирует самовоспитание. Начинается этот процесс с родительского воспитания ребенка.

Вдумаемся в сакральный смысл слова: «вос» - направленность вверх, «питание» - насыщение энергией; т.е. воспитание – насыщение возвышенной энергией.

Воспитывают человека не только родители – воспитателей хватает, да и сама жизнь – беспощадная школа. Но согнуться под ударами судьбы, «распластаться» или стойко держать вертикаль, «воспарить» - выбор всегда остается за самим человеком.

Ох, как не просто выполнить все три условия! Поэтому счастье сравнивают с синей птицей. Не каждому удается ее поймать. А может, счастье – в самих полетах, «во сне и наяву»? 

 

©Мила Александрова

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!