Энергетика Цвета и Цветов

Общеизвестно, что цвет создает определенное настроение:

  • гармонизируя пространство, он насыщает человека энергией, имеет оздоровительный эффект;
  • внося дисгармонию, наоборот, ослабляет психику.

  

Выбор цвета в гардеробе или в интерьере совершается интуитивно, по принципу «нравится – не нравится». Тем не менее он во многом зависит и от темперамента, и от характера человека. К тому же со временем цветовые пристрастия могут меняться, а вместе с ними меняется и фон поведенческих реакций человека.

Энергетика Цвета и Цветов

Поскольку эти энергии взаимосвязаны, изменением цветовой гаммы можно подкорректировать как сиюминутное настроение, так и жизненную психологию личности.

Так, любителей черного цвета отличает чрезмерная требовательность к себе и другим, а белого – абсолютная свобода от всяких границ и препятствий (не наивность ли это?); красный сигнализирует о самоуверенности, а желтый – о назойливости (не лучшие качества, согласитесь!); коричневый, зеленый дают ощущение стабильности, самодостаточности, спокойной уверенности рядом с таким человеком.

Надеемся, что вы заинтересовались секретами цветотерапии и не поленитесь заглянуть в специальную литературу. Там же вы найдете и рекомендации по ароматерапии, потому что энергетика цветов комплексно влияет на наш жизненный тонус: и цвет, и форма, и запах, и смысловое значение («язык цветов» - искусство составлять букет как тайное послание), плюс ко всему память о знаковых событиях в личной жизни.

Так, роза впитывает в себя энергию лени, дарит желание творить, противостоит агрессивности, останавливает ссоры и драки, помогает женщинам стать более самостоятельными; гладиолус повышает самооценку; одуванчик вызывает умиление своей незащищенностью. 

Ромашка ассоциируется с доверием: белые лепестки дружным хороводом окружили желтую серединку солнышка. В детстве мы гадали, обрывая нежные лепестки: «любит- не любит». В какой-то момент пришло ощущение, что ромашке больно – и после этого вчувствования (эмпатии) ты уже не можешь себе позволить просто так сорвать листок, обломить ветку, ударить животное, обидеть человека…

Энергетика Цвета и Цветов

Замечательная мода на дарение живых цветов в горшке завоёвывает всё больше поклонников.

Матушка–Природа позаботилась о нежной психике человека, о ранимости его Души. Воспользуйтесь ее помощью и будьте успешны  и благополучны.

 

©Мила Александрова

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!