Почему яблоко от яблони недалеко падает 

Людям свойственно желать лучшего. Кто-то неудовлетворен работой, кто-то личной жизнью, а у кого-то не ладится все и сразу. В попытках узнать, как изменить свою жизнь мы прибегаем к различным источникам, благо, в наше время нет недостатка в информации.

Рецепт исцеления от проблем

Это разного рода тренинги, семинары, литература всех направлений: психология, религия, философия и многие другие. Источников много, но как только мы хотим перейти от теории к практике и изменить существующее положение вещей, оказывается, все не так радужно, как нам обещает большинство источников. Что же это за секретный компонент в работе над собой?

 

Наследие предков

Сегодня я хочу рассказать о том, что все наши проблемы и неудачи лежат в нас самих. Но есть одна загвоздка: мы сами не можем это увидеть. Для того, чтобы увидеть со стороны себя и свои проблемы есть масса методик. Расстановки по Хеллингеру позволяют не только найти корень проблемы, но и устранить его. В большинстве случаев причины наших сегодняшних неудач находятся в прошлом. Поэтому для того, чтобы изменить свое будущее, нужно заглянуть в прошлое и понять саму тенденцию: откуда она пришла и как работает в нашей жизни.

Есть такая закономерность: Наши поступки, привычки, удачи и неудачи формируются в далеком прошлом нашими предками.

Какие проблемы достаются нам в наследство от предков:

  • Наследственные болезни;
  • Неудачи в браке, одиночество;
  • Трудности с детьми или отсутствие детей;
  • Повторяющиеся ситуации в семьях;
  • Финансовое неблагополучие;
  • Отсутствие энергии, депрессии;
  • Неспособность (невозможность) реализоваться

Формируется это следующим образом. Каждый предок в роду нарабатывал свой опыт, который записывался у него в подсознании. Этот опыт в виде слов, мыслей, переживаний и каких-то психологических установок он передавал своим детям. Дети повторяли предыдущий опыт, т.е. они его умножали. Благо дело, если опыт наших предков являлся положительным. Например, дед был талантливым строителем, он построил церковь. Папа, скажем, построил большое предприятие. Я тоже хочу что-то строить.

Но часто так бывает, что наши предки несут не очень позитивный опыт. А негативный опыт легче усваивается и легче записывается. К слову сказать, эти программы переносятся по семи поколениям. Мы являемся наследником рода из 254 человек, которые стоят за нами, и которые о чем-то думали, о чем-то говорили, что-то делали. Теперь этот опыт достался в наследство нам, и именно он формирует нашу жизнь.

Например. Одного мужчину не очень любят на предприятии. Его сына не очень любят в школе. И он понимает, что что-то идет не так, может даже понимает эту тенденцию, но ничего с этим сделать не может. Или другой пример. Бывает, что в роду рождаются только девочки, а мужчины не задерживаются, и одиночество, как наследственная болезнь, передается по поколениям.

Будет разумным задать себе вопрос: в чем же виноват я? Предки «накосячили», кто-то пил, кто-то разбойником был, почему я за это отвечаю? На самом деле, мы не случайно пришли в свой род. Мы как пазл входим в свою родовую систему, потому что задачи нашей души соответствуют программам рода. Получается, что если что-то в жизни не ладится, мы не случайные жертвы деяний своих предков. Мы пришли в конкретную семью для того, чтобы изменить себя и исцелить свой род.

 

Расстановки по Хеллингеру

Итак, вся наша жизнь, наши удачи и неудачи имеют корни в прошлом. Для того, чтобы что-то изменить в своей жизни, основная задача – увидеть этот прошлый опыт и изменить его. Расстановки по Хеллингеру или родовой клин – это один из способов заглянуть в прошлое и поменять все то, что вам до сих пор не нравилось.

Вообще существует много методик работы над собой, которые так или иначе пытаются этот опыт извлечь. Расстановки по Хеллингеру отличаются тем, что делают это моментально, и мы имеем возможность своими глазами увидеть негативные процессы в роду.

Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, вам нужно изменить отношение к прошлому опыту вашего рода. Но для того, чтобы изменить отношение, нужно увидеть корень проблемы, и как он в вас проявлен. Итак, для того, чтобы измениться, нужно заглянуть в прошлый опыт и увидеть недостатки. И когда вы увидите недостатки, тогда можно что-то реально в этой жизни изменить.

 

От любой проблемы можно исцелиться в несколько этапов

1. Нужно осознать свой прошлый опыт (имеется в виду не только опыт вашей жизни, но и тот опыт рода, который влияет непосредственно на вас). Для этого можно либо досконально изучить историю своего рода, либо воспользоваться какими-либо методиками для работы с родовыми программами. После того, как вы увидели то, что есть внутри вас, у вас есть реальный шанс изменить это.

2. Если вы заметили какой-то недостаток в своей жизни, у вас должно появиться желание избавиться от этого и получить что-то новое, т.е. другой опыт. Поэтому, вы начинаете думать, чего же на самом деле хотите вы. Например, вы не хотите быть нищим, вы хотите быть богатым. Вы начинаете рассуждать, что такое богатство и зачем оно вам. Постепенно у вас вырисовывается образ, который помогает представлять, воображать и продуцировать свое будущее.

3. Следует сказать, что вы не можете построить будущее, не изменив свое отношение к миру. Потому что вы, человек из прошлого, со своими старыми привычками, в новый опыт не войдете. Поэтому осознав новый опыт, представив, чего вы хотите, начинайте менять свое отношение к жизни, менять свои взгляды, перестраивать свои отношения. После этого идет наработка новой правильной привычки, которая будет полностью менять вашу жизнь. И конечно же, сможете изменить свою жизнь к лучшему. Итак, меняйте свою жизнь, меняйтесь, изучайте свое прошлое и стройте свое будущее! 

Автор: Александр Харин

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!