По жизни «с лодкой на плечах»

Как всё-таки часто оказываются на психологических консультациях люди, которые выучив когда-то давно-давно стратегию жизни, действительно ставшую спасительной при некоторых обстоятельствах, и упорно применяющие далее именно её, игнорируя более эффективные.

Просто так, по привычке…

По жизни «с лодкой на плечах»

 

А, бывает, обращаются за помощью к психологу те, чьи ранее очень близкие отношения исчерпали себя…

 

Или кто-то уставший до эмоционального истощения от работы, которая уже не удовлетворяет в связи с исчезнувшим к ней интересом или жёстких условий.

Случается, на сеансе рассуждают и о чувствах к человеку из окружения, свершившего в определённый период благое дело, ставшее, возможно, ключевым событием в судьбе.

Такие чувства и размышления подчас сковывают и не дают двинуться дальше – к началу реализации новых целей, да и, в конце концов, к полноценной СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.

Ситуации разные…

По жизни «с лодкой на плечах»

Подчас в некоторых из них хочется рассказать притчу:

Как-то в половодье через опасную и широкую реку переправлялись несколько человек.  Было это в один из дней сезона дождей, когда немудрено и погибнуть. Но у людей была лодка, что позволило им остаться живыми, целыми и невредимыми.

После того, как участники описываемых событий переправились, обсудив их, вынесли вердикт: «Лодка явилась настоящей спасительницей», и решили её не бросать. Один даже заявил: «Бросать её здесь – чёрная неблагодарность!», а остальные молча согласились.

И они отправились в город, поместив лодку на плечах.

Горожане сопровождали движение шествующих удивлёнными возгласами вроде: «Что вы такое делаете? Зачем вам это? В чём смысл ваших действий? Вот странные то…».

А путешественники отвечали: «Лодка спасла наши жизни. Нам теперь всегда придётся носить её с собой, поскольку оставить её где-то будет действием неправильным и неблагодарным». 

Автор: Лариса Нестерова

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!