Достойных мужчин нет!

Я когда на консультациях слышу, что "нет достойных мужчин" или "все мужики изменяют", всегда задаю этот вопрос: "Сколько у Вас было мужчин?"

"С отношениями или вообще?" - женщина пытается дорастить количество, чтоб выводы выглядели убедительно. И даже в этом случае, как правило, оказывается, что серьезных отношений (которые могли закончиться браком) была пара от силы, а всего мужчин - трое-пятеро, включая самое несерьезное из возможного. И это еще много, потому что часто у женщины в жизни бывает один или двое мужчин.

Достойных мужчин нет!

 

Для мужчин эта женщина - образец чистоты, а на деле оказывается, что в личности женщины собраны едва ли не все страхи и ограничения из существующих.

 

Глобальный вывод обо всех мужчинах на основании одного-трех представителей, не слишком ли это?

Для сколько-нибудь ответственных умозаключений по поводу "всех", надо иметь отношения с таким количеством мужчин, чтобы это можно было засчитать за статистику. Иначе все выводы женщины - это мнение мамы о мужчинах или отношение к папе, или отношения между родителями со всеми бросаемыми друг другу претензиями и обвинениями.

Достойных мужчин нет!

И это не мнение женщины, что нет "достойных мужчин" - это мама не считала папу достойным, скорей всего, или выросшая девочка перестала его таковым считать, примерив на себя мамину модель поведения, или девочка не пережила эдипов комплекс, сохранив отца как идеал мужчины, до которого, естественно, все другие не дотягивают.

Короче, без должной статистики ваши убеждения - это не ваши убеждения, а впитанные из детства бессознательные ограничения. Да и при большом количестве знакомств нет гарантий, что вы не подбирали мужчин в подтверждение своим неосознанным ожиданиям. В общем, на терапию.

 

Автор: Лилия Ахремчик

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!