Мой бывший женится

Временами случается, что до нас доходят известия о серьезных изменениях в жизни вот еще недавно являвшегося для нас родным и близким человека.

Бывшая девушка выходит замуж за другого мужчину, у бывшего мужа без вас начались большие успехи в бизнесе, подруга, с которой поругались не так давно, всячески показывает своей жизнью, что счастлива и без вас, молодой человек обещал все самое лучшее вам, но ушел к другой и именно с ней воплощает в реальность ваши общие мечты, жена ушла к богатому мужчине и разъезжает с ним по всему миру, у всех в итоге родились дети.

Такое бывает в жизни, и, поверьте, достаточно часто.

 

Первой реакцией в большинстве случаев является шок и нежелание принимать происходящее. "Ну и что, что женится, он все равно не будет счастлив", "ой, родила ребенка, да все равно он ее бросит", "ааа, нет-нет, это не может быть правдой, я не могу без него жить", "она ушла и счастлива без меня, это конец".

Нет, это не конец, это либо шанс получить новый старт своей жизни, либо порушить ее , о чем впоследствии придется сильно пожалеть. Надо не мужчину или женщину всеми силами пытаться вернуть из "новой" жизни без вас, не обесценивать происходящее, не рассматривать через лупу его жизнь, а с собой разбираться в первую очередь. Давайте рассмотрим вопрос подробнее.

Во-первых, я надеюсь, вы не думаете, что в мире все устроено совсем случайным образом? Об этом много пишу, повторю еще раз - если вам нужны отношения для того, чтобы закрыть внутреннюю пустоту, они постоянно будут заканчиваться, потому что жизнь должна вернуть вас к самим себя, сделать так, чтобы вы обрели равновесие, открыли источник счастья внутри себя.

Мы всегда находимся в наилучших условиях для роста своей души, поэтому причин для вашего расставания с дорогим человеком может быть десятки:

  • оба незрелые и не способствуете росту друг друга, а только лишь деградации,
  • отказываетесь от выполнения своего предназначения в пользу погружения в мир другого человека,
  • жизни нужно развести вас, чтобы по отдельности вы прошли те уроки, которые не можете пройти вместе,
  • и не удивляйтесь, если через несколько лет жизнь сведет вас вновь,

 

ой, да мало ли сценариев бывает в жизни. Нам кажется, что это все от нас зависит, но после всех услышанных и прочитанных историй я вам могу точно сказать, что встречаются абсолютно не объяснимые с точки здравого смысла ситуации. И чем выше ваш уровень развития и потенциал, тем серьезнее уроки.

Во-вторых, если вы так болезненно воспринимаете то, что происходит в жизни бывшего партнера, это означает, что "долги "не отданы и связь не закрыта, надо искать причины. В большинстве случаев неэкологичные расставания, когда один партнер просто обрывает отношения, уходит к другому человеку без объяснений, неожиданно объявляя о своем решении, очень болезненны для второго человека в паре, и это нужно понимать. Если вас покинули, то это решение принималось и зрело внутри того, кто ушел, в течение какого-то времени, и он оказался готов к такому положению дел гораздо лучше, чем вы. Вам понадобится какое-то время, чтобы справиться с этой ситуацией, это не смертельно, но болезненно, это правда. Дорогу осилит идущий.

Расставания между двумя людьми, которые дали друг другу все, что могли и переросли этот союз обычно случаются достаточно мирно, с пониманием и принятием позиции того, кто решил уйти. Спокойствие и благодарность за то, что было, пожелания счастья на дальнейшем отрезке пути, приоткрытая дверь, в которую всегда можно постучать, если кому-то из вас понадобится помощь или поддержка. Болезненные расставания и великие страдания после них чаще всего связаны не с великой любовью, а с сильной зависимостью от другого человека и духовной незрелостью обоих. С точки зрения всяких высоких материй страдающий человек отдает какие-то свои долги перед душами других людей, ну и растем мы в своих страданиях, куда деваться-то. "Умирая" без другого человека, вы перекладываете ответственность за собственное счастье на него, но скажу по секрету, что кроме вас самих за него никто не отвечает. Если вы будете сидеть и ждать, что кто-то придет и проделает за вас внутреннюю работу, то рискуете упустить жизнь. Не упускайте её!

В-третьих, значение вторых, третьих и т.д. лиц в нашей жизни сильно преувеличено. Да, люди нужны для того, чтобы двигаться дальше в своем развитии, чтобы в союзе сотворить то, что невозможно в одиночку, чтобы разделить радость и счастье, чтобы поделиться идеями, теплом, светом, в общем, другие люди нужны, чтобы давать им что-то, а не для того, чтобы стараться получить и найти в них источник собственного счастья. Нет его там, он внутри нас.

Да, мужчина или женщина необходимы нам для создания семьи, рождения и воспитания детей, но что можно построить с тем, кто не хочет быть рядом с нами? Разве можно насильно заставить человека быть рядом? Лучшее, что можно сделать при расставаниях (вообще-то это надо делать еще ДО встречи с другим), так это пойти и меняться, расцветать, обретать себя настоящих, чтобы в конце концов понять, так ли нужен мне тот второй, который ушел, или теперь во мне достаточно сил, чтобы строить новую жизнь без него?

В-четвертых, "любовь сама по себе еще не достаточно веская причина, чтобы быть вместе. В конце концов, ты же не живешь со всеми, кого любишь" (это из "Семян для души" Чака Хиллинга). Если кто-то уходит от вас или приходит, ведет себя как-то плохо или очень хорошо, как все это может повлиять на то, что происходит в вашем сердце? Не кажется ли вам абсурдным, что причины любви к другому человеку (если можно так сказать) находятся не в вашем сердце, а в его поведении и отношении к вам? Да, не нужно разрешать плохо обращаться с собой, но ваши чувства живут ВНУТРИ вас, а не в другом человеке. Любить человека больше тех действий, которые он совершает, понимать, что у него свой собственный путь и свои уроки, и он имеет на них право. Любите так любите, какая разница, рядом этот человек или счастлив где-то еще.

  • Если он счастлив не с вами, так и хорошо, что еще можно пожелать любимому человеку?
  • А если вы впадаете в горе оттого, что он счастлив с другим или другой, так про любовь ли это? Или про желание владеть?

 

В-пятых, любовь - это то, что всегда остается с вами, она не может исчезнуть с уходом другого человека, вы ничего не теряете, вы не можете ничего потерять. Любовь - это то, чему вы должны научиться, то, что должны открыть в своем сердце, ведь если вы научились танцевать с одним партнером, через какое-то время сможете начать новый танец с другим. Да, потребуется какое-то время для того, чтобы отвыкнуть от прежнего, но это преодолимо. Страдания возникают тогда, когда нам кажется, что у другого человека есть ресурсы, которые невозможно открыть в нас самих или найти в другом человеке. Но они есть и в нас самих, и в других людях.

Проживайте те состояния, которые приходят в вашу жизнь, перерастайте свои привязанности, отпускайте себя и того, кто выбрал продолжить свой путь без вас, не застревайте на своей незрелости! Женился? Да счастья ему! Замуж вышла? Ну и прекрасно, что страдать-то. При расставаниях постарайтесь сделать все, что в ваших силах, чтобы удержать человека, а если он не может или не хочет остаться, так отпускайте. Держите ладони открытыми.

 

Автор: Дина Ричардс

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!