Где искать здоровье

ГДЕ ИСКАТЬ ЗДОРОВЬЕ

Когда я спрашиваю, что для конкретного человека является здоровьем, слышу ответы: здоровье – когда нигде и ничто не болит, когда хорошо себя чувствуешь, или здоровье – это внутренняя и внешняя гармония.

Как оказалось, для многих здоровье – это отсутствие симптоматики, а внешняя-внутренняя гармония – просто позитивный настрой.

 

ПОЧЕМУ МЫ БОЛЕЕМ

Причины всех болезней – информационные. Они не возникают в физическом теле, в нем они лишь отображаются. Наша тонкая структура — душа общается с нами с помощью материального объекта – тела. Именно душевные потрясения вызывают недомогания, дискомфорт в материальном плане.  Поэтому в первую очередь нужно лечить не физическое тело, не материю корректировать, а душу. Об этомспециально для econet.ru  Ильма Сафронова.

Любая болезнь – это следствие пережитого стресса, который никуда не исчезает, мозг и тело не забывают этого. Лишь работа с причиной способна аннигилировать следствие.

Когда человек проживает напряженную ситуацию, вовлекается в нее эмоционально, он усиливает негативное воздействие. Происходит дисбаланс на тонких уровнях, на физическом плане появляется определенная симптоматика, которую человек озвучивает по разному: «что-то я себя плохо чувствую…мне не хватает энергии…болит…». Отсается только обратиться к специалистам, приклеить диагноз, получить дозу химического «чуда» и так до следующего раза.

Не нужно искать здоровья у врачей, они лишь ликвидируют следствия — симптомы, недомогания, предоставляют скорую помощь. О своем здоровье надо заботиться самому и искать его надо в себе, не перекладывая за это ответственности на других.

 

СЛЕДСТВИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ПОГРЕШНОСТЕЙ

Негативная эмоциональная реакция или долго вынашиваемое деструктивное состояние (обида, уныние, злоба, зависть, месть, страх) способствует оттоку энергии, потере природных ресурсов.

Часто такие энерго-информационные поражения могут быть переданы по наследству. Человек своей болезнью может платить  за некорректное поведение своих родителей, бабушек и дедушек, других родственников-генетических предков. Так возникают генетические болезни.

Например, когда возникают проблемы с детьми, очень важно, чтобы мамавключилась в работу, занялась собой, особенно если ребенок до 6-7 лет, а если – до 3 лет, это просто необходимо.

При возниконовении проблем у детей, родители должны обратить внимание и на себя, корректировать себя. Дети – это наше зеркало. Если выне хотите чего-то видеть в своем ребенке, во-первых этого не должно быть в вас самих.

Во время одной консультации клиентка, молодая женщина, как будто случайно проговаривает, что она очень устает, ее ребенок очень неспокоен, а сейчас еще и болен, у него высокая температура, и может быть стоит отложить консультацию. Я попросила ее рассказать, что происходит дома, как она себя чувствует, какое ее состояние.

Оказалось, что женщина уже долгое время конфликтует со своим мужем, отношения очень напряжены, вместо взаимопомощи и любви в адрес друг друга летят претензии, обвинения. С рождением ребенка недостаток сна, отдыха и развлечений внесли свои поправки. Негативная атмосфера сказалась на финансах – понизился доход, появились долги, из-за чего напряжение выросло еще больше.

Выслушав рассказ женщины, я начала ей объяснять причинно-следственную связь событий, которые она проживает, после дала индивидуальные рекомендации.

На следующий день после консультации клиентка радостно сообщает, что все «как рукой сняло», температура и другие симптомы болезни куда-то исчезли, а удивленный врач подтвердил, что ребенок здоров.

Все взаимосвязано! И если из-за отсутствия знаний, опыта человек пока не может увидеть, зафиксировать эту связь, не умеет с этим работать, это не значит, что этого не существует и это его не касается.

 

СИЗИФОВ ТРУД

Бесполезно применять даже самые эффективные гармонизирующие практики, чаще всего – энергетические, если сама причина, завязь стресса не аннигилирована. Нужно решать проблему на том уровне, на котором она возникла, выходить на причины, их анализ и осознание. И только после или вместе с этим применять разные восстанавливающие практики, привычное лечение.

Наше тело – это своеобразное зеркало, с помощью которого мозг показывает, что с нами происходит. Тело с нами общается через язык боли, физического дискомфорта. Если не проводится работа с информацией, с памятью, не расшифровывается послание тела,  а лишь ликвидируются нежелательные следствия – симптомы, ситуация всегда повторится. Это касается любой сферы жизни, не только здоровья.

Контроль над эмоциями, мыслями никогда не поможет, если человек не понимает их происхождения, причин. Это тоже самое, как бросить гениальную фразу «все болезни от нервов» или «все мысли и эмоции влияют на наше здоровье».

Человек – не робот, он не может выключить свои реакции, но может познать себя, причины своих проблем, и только это реально освобождает и блокирует отток жизненных сил.

Задача человека — уметь определять и управлять энерго-информоционными потоками, осознавая себя приемником, ловящим и принимающим сигналы из вне, а так же транслирующим высокие и низкие частоты в окружающий мир.

Так формируется причинно-следственная сввязь, определяющая целесообразность общего плана, а так же продолжительность и качество жизни человека.

Медицина бессильна, если не рассматривать человека целостно, включая его духовный аспект.

 

Автор: Ильма Сафронова

Источник: http://inmedio.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать InMedio.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с InMedio.ru!